蹊径

来自漫画百科
跳转至:导航搜索
蹊径.jpg

蹊径(Sideways)是DC漫画旗下的一名角色,本名德里克·詹姆斯(Dereck James),是一名18岁的波多黎各高中生,他在“黑暗之夜:金属”大事件期间陷入暗物质维度。结果,他获得了穿越维度的力量。

概况

种族
白种人
性别
男性
身高
180180 cm
公分
眼睛颜色
棕色
头发颜色
棕色
国籍
美国
民族
波多黎各
出生地
新泽西州哥谭市
居住地
新泽西州哥谭市
教育程度
初中
职业
学生
婚姻状况
单身
亲属
戴维·弗林(养父)海伦·弗林(养母)
基地
派别
正派

详情

经历

德里克·詹姆斯外号“蹊径”(Sideways),是一个超自然的少年,他有能力在半空中制造裂缝并随意穿越维度。

起源

当挑战者山从黑暗多重宇宙中回来时,德里克和他的养母海伦在哥谭市。在随后的地震中与他的母亲分开后,德里克陷入了地面的大规模破裂,并通过裂缝进入黑暗多重宇宙。四天后,德里克能够传送回哥谭。一个月后,他的朋友欧内斯汀为他设计了一套服装。然而,在他作为英雄蹊径的第一次现场直播中,德里克遇到了Tempus Fuginaut,这是一个神秘的人物,打算因为所谓的破坏时空而杀死他。

超能力和技能

超能力

  • 维度传送:德里克可以在时空中制造眼泪,或称他们称之为“裂缝”,这使他可以随意跳过维度,让他随时随地从一个地方移动到另一个地方。他也有可能用他的力量打开裂缝到另一个宇宙。
  • 空间破坏:德里克裂缝的边缘是坚不可摧的,锋利的,这意味着他可以用它们来切割固体物质。
  • 裂谷追踪:德里克可以利用他的裂谷能力迅速追踪某人的行踪。只需将他的思想集中在他想要找到的人身上,并跳过他创造的裂痕。
  • 黑洞创作:德里克发现他可以通过在他制作的裂缝中创造第二个裂缝来创造一种迷你黑洞。然而,这种能力被证明是太危险了,因为他无法控制它,黑洞可能会迅速变大并吸收前方的一切,包括物质或能量。
  • 超级力量:德里克比普通人更强壮,足够强大,可以轻松地将满载的梳妆台抽屉放在头上。他的力量的上限仍然没有被探索。
  • 超级耐久性:德里克的身体比普通人的身体更坚韧,更有抵抗力,尽管他远非无懈可击。
  • 超人敏捷性
  • 超级反应力
  • 加速自愈:德里克拥有一定程度的治疗因子能力,并且可以比正常人更快地从任何伤害或伤口中恢复。例如,他只需要两天时间来治愈他脱臼的肩膀。完全愈合所需的时间似乎取决于他受伤的程度。

弱点

  • 能力不稳定:由于对他新发现的能力缺乏控制,德里克无法预测他将在何处跳跃并可能在任何地方结束。此外,如果不仔细使用,他的超能力可能会破坏时空的平衡。

登场

最新
期刊
4/16
系列名 登场
美国.png Sideways Annual (2019) 蹊径年刊 1 期
美国.png Teen Titans Giant (2018) 少年泰坦巨刊 3 期
美国.png Sideways (2018) 蹊径 11 期
美国.png Dark Nights: Metal (2017) 黑暗之夜:金属 1 期
图书
0/0
剧集
0/0
电影
0
游戏
0

图片