欢迎加入漫画百科!免费 注册 后,即可开始编辑 ~

贤哲

来自漫画百科
跳转至:导航搜索
贤哲.jpg

贤哲(Sage)也被称为Tessa,是由漫威漫画出版的美国漫画书中出现的虚构角色。她经常与X战警以及地狱火俱乐部联系在一起,她为查尔斯·泽维尔教授监视。作为一名变种人,贤哲拥有许多心灵能力,能够无限回忆,最初是作为地狱火俱乐部的塞巴斯蒂安·肖的私人助手出现的,但是在一次重启后表明她是泽维尔教授发现的第一批变种人之一。她一直是X战警原始团队、神剑组流放者以及一个类似于流放者的跨纬度团队“极限X战警”的成员。贤哲出现在Hayley Lovitt饰演的电视连续剧《天赋异禀》中。

概况

详情

经历

贤哲确切的原籍国仍然没有透露,但她声称来自一个饱受战争蹂躏的地区。到她刚成年时,她独自生活在阿富汗。虽然她试图避开叛乱分子和政府之间的冲突,但她愿意在任何构成威胁的事情上使用她的枪支和其他武器。有一天,她听到一个被当地人困扰的洞穴的电话。声音(在她脑海中)引导她深入洞穴,在那里她找到了被困在一堆碎片下面的查尔斯·泽维尔。在与外星人路西法的战斗中,泽维尔的双腿被压碎了。泽维尔感觉到贤哲是一个变种人,并解释了她的能力的含义。

贤哲帮助泽维尔并试图让他去医院,但在他们下山的过程中,他们遇到了一个联合国救援车队,遭到强盗的攻击,他们强奸并杀害了联合国工作人员。贤哲为他们报仇并杀死了劫匪,尽管她后来鄙视自己是如此野蛮。

地狱火俱乐部

多年后,贤哲再次与泽维尔见面,泽维尔当时正在招募初代X战警。她没有被选为第一批X战警,而是被派往Tella的地狱火俱乐部进行间谍活动,并继续关注塞巴斯蒂安·肖,这些事情在接下来的几年里一直困扰着她。

在地狱火俱乐部工作期间,她遇到了灵蝶琴·格雷艾玛·弗罗斯特(此时她是白皇后)。虽然她成功地警告灵蝶远离地狱火俱乐部,贤哲后来懊悔她无法同样防止凤凰女腐败成黑皇后。这种转变是创造黑凤凰的关键因素。

在贤哲与地狱火俱乐部合作期间的某个时候,塞巴斯蒂安·肖和艾玛·弗罗斯特敢于被称为伊莱亚斯·博甘的人在扑克游戏中下注。虽然他在内圈没有官方排名,但拥有心灵感应能力的博甘是俱乐部最重要和最强大的成员之一;他的赞助保证了组织的成功。根据赌注的条款,如果肖输了,弗罗斯特将“归属于”博甘,但如果博甘的特工输了,那么他的财产将转交给肖。感谢贤哲的建议和分析技巧,博甘输掉了比赛并被迫兑现赌注。因此博甘对贤哲怀有怨恨。

在X战警与地狱火俱乐部的最初冲突期间,贤哲主要担任背景角色,被视为肖的非常聪明的助手。当她和泽维尔被俱乐部的叛徒成员唐纳德·皮尔斯绑架,并对两个组织产生怨恨时,表明了她更复杂的角色。基于泽维尔和贤哲之间的互动,目前还不清楚他是否正在帮助维持她的掩护,或者他是否觉得他已​​经失去了他的经纪人,因为他们之间的互动是非个人的。这两个人被新变种人团队救出,而贤哲代表地狱火俱乐部将皮尔斯羁押。

贤哲与泽维尔学生的下一次明显互动发生在几个月之后,当时X战警和地狱火俱乐部正在追捕雷切尔·萨默斯,因为她试图谋杀Selene(新的黑皇后)。在他们的战斗中,两支团队都被尼姆罗德突袭,这是一个来自未来的变种人狩猎机器人。认识到更直接的威胁,两个团体联合起来,并且严重损害了尼姆罗德。X战警和地狱火俱乐部各自都遭受重创,并被迫迅速逃离现场。贤哲为俱乐部提供风暴女和X战警临时保护区,后来成为万磁王和风暴女共同接受白王在内圈中的角色。

在地狱火俱乐部之后

在“X战警陨落”事件之后,X战警似乎都死于达拉斯,此时万磁王更积极地参与了地狱火俱乐部。万磁王和塞巴斯蒂安·肖之间的紧张关系一直在增长,最后,万磁王将肖赶出了团队。虽然贤哲在离开后仍留在地狱火俱乐部,但她的角色却在减少。此后不久,Upstarts开始追捕变种人领导者,从内圈的前任和现任领导开始。Shinobi Shaw似乎谋杀了他的父亲塞巴斯蒂安;艾玛·弗罗斯特陷入了昏迷状态。贤哲继续担任Shinobi的助手,就像她的父亲一样,她也开始更公开地使用她的心灵感应技巧。然而,在贤哲阻止Shinobi巩固他对地狱火俱乐部的控制之后,年轻的肖不再与她合作。

经过一段时间的恢复后,为了控制强大的变种人Holocaust,塞巴斯蒂安·肖请回贤哲协助他。她的小小的心灵感应能力使他能够受到制约,因为他原生现实中的大多数心灵感应者都被杀死了,并且他没有开发出精神防御能力。然而,当狂攻决定为了他自己的目的需要那个变种人时,两人失去了Holocaust。赛琳娜和她的新失忆症患者Madelyne Pryor与肖一起重新获得他们在地狱火俱乐部的地位。因为怀疑Pryor,贤哲试图在她睡觉的时候心灵感应地探测她,不知不觉地重新唤醒了Madelyne对她的悲惨生活以及与X战警的第一次死亡的记忆。贤哲很快就被压垮了,差点被杀。唯一留在Madelyne手中的是贤哲的谋杀会造成不必要的并发症。相反,普赖尔只是消除了冲突的所有记忆。

六个月差距

虽然离贤哲愚弄他已经过了几个月,但是博甘绑架了贤哲并在精神上控制了她。这种附身永久地伤害了她的心灵。博甘为贤哲提供了他所拥有的一切。肖拒绝并削减他与贤哲的关系。然而,X战警已经意识到贤哲的困境,而且暴风女拯救了她。

出于感激之情,她留在X战警中,主要是提供支持,并继续使用贤哲这个名字。由于害怕博甘或其他强大的心灵感应者的精神支配,贤哲放弃了使用她的心灵感应力,并集中了她的意志力来维持她的精神防卫。凭借X战警,贤哲充当了一台活的电脑,能够记住她所看到和听到的一切,并提供分析。

极限X战警

在X战警了解命运的预言日记(真理之书)之后,暴风女组建了一个分裂的群体,让X公馆寻找失踪的内容。贤哲是她的第一批新兵。虽然极限X战警团队主要利用她的分析能力,但她突然有能力“突然启动”其他变种人的能力,在一些关键时刻使用:通过将他变成更具兽性的猫科动物来拯救野兽的生命;允许罗刹女临时使用和控制她曾经吸收的所有超能力;在伤病超负荷之后恢复了牌皇的能力,并解锁了Slipstream潜在的传送能力。在此期间,她与毕晓普在解决案件方面建立了牢固的工作关系,最明显的是当两人短暂回到X公馆以帮助调查谋杀艾玛·弗罗斯特的企图时。

在确定日记的预言无效后,由于与泽维尔的想法不同,该团队仍然与X战警的主团队分开。暴风女请愿各种世界政府正式承认作为监管变种人活动的变种人单位。授予此权限后,她的部门被称为X-Treme Sanctions Executive(XSE),贤哲成为该部门的官员。虽然最初更具移动性,但XSE最终还是以X公馆作为其活动基地。当她重新加入地狱火俱乐部以密切关注太阳黑子(他已经成为新的帝国皇帝)以确保他没有像塞巴斯蒂安那样被权力腐蚀时,贤哲突然离开了团队。

外部链接

登场

最新
期刊
12/28
系列名 登场
美国.png Revolutionary War: Omega (2014) 革命战争:欧米伽 1 期
美国.png X-Termination (2013) X终结 1 期
美国.png X-Treme X-Men (2012) 极限X战警 9 期
美国.png Age of Apocalypse (2012) 天启时代 1 期
美国.png Dark Reign: The Cabal (2009) 黑暗王朝:The Cabal 1 期
美国.png X-Men: The End: Book 1: Dreamers & Demons (2004) X战警:结局:第一本:梦想者与恶魔 1 期
美国.png Astonishing X-Men (2004) 惊世骇俗X战警 1 期
美国.png X-Men Unlimited (2004) X战警无限 1 期
美国.png Spider-Man Team-Up (1995) 蜘蛛侠组队 1 期
美国.png X-Men Archives (1995) X战警档案 1 期
美国.png Classic X-Men (1986) 经典X战警 3 期
美国.png The X-Men (1963) X战警 1 期
图书
0/0
剧集
2/15
系列名 登场
美国.png 天赋异禀 (2018) The Gifted S2 4 集
美国.png 天赋异禀 (2017) The Gifted S1 11 集
电影
0
游戏
0

图片