操作

人物

蔡诗中

来自漫画百科

Comic image missing.png
中文名 蔡诗中
别名 Michael Chuah
地区 马来西亚
出生 1978-10-28
性别
“男”不在用于“Gender”属性允许值的列表(男性, 女性, 雄性, 雌性, 无性, 未知)中。
职业 漫画家, 设计师
状态 在世
官方网站 [官网 蔡诗中]

蔡诗中(英语:Michael Chuah)是来自马来西亚的一名角色设计师兼漫画家,其首部漫画作品《Gengkey 元气王》曾获得中国“金龙奖”。2003年,与两位朋友成立了The Gilamon Studio,专注在图像内容的发展、角色设计以及平面设计,成立至今已发行许多短篇漫画。在2007年,开始他最新系列角色作品《The Never Ending Tales》及四格搞笑漫画《小龙漫画》,2007至2010年间并曾在网络上发表多部四格漫画,如《FACEBOOK万岁》、《IN & OUT》、《ROCKEY》等。2010年与着名艺人林德荣共同编绘最新作品《阿炳漫画》进军儿童漫画界。[1]

获奖记录

  • 2011年,以《阿炳漫画》获得“大马漫协中文职业漫画大赏”最佳儿童及最佳原创刊物奖项。
  • 2011年及2012年获得中国动漫奖项金龙奖“最佳儿童漫画”及“最佳幽默漫画”奖项提名。
  • 2012年11月以多部作品入围第三届腾讯星漫奖及夺得“最佳海外漫画大奖”。

参考资料

  1. 简介. Facebook